5 фишек, которые сделают любое кафе или ресторан более стильным .
1. Маленькие площади
Почему вырос спрос на маленькие заведения? Прежде всего, это дает определенную «мобильность»,при желании которой,любое заведение можно переделать во что-то новое.Это необходимо самим владельцам,потому что заведение не должно надоесть. Концепцию таких кафе и ресторанов можно менять очень часто – хоть каждые шесть-восемь месяцев, потому что это не требует глобального ремонта, достаточно переставить акценты в мебели и декоре.
2. Еда на вынос
Появляется большое число заведений, которые идут к развитию фудтраков, компактного общепита «на бегу».
3. Простота и демократичность в высоком сегменте
Много объема и воздуха создаёт ощущение, что дизайна как такового и нет,но в этом и проявляется вся лаконичность. Если раньше во многих ресторанах было больше декора, чем кухни, и это было отличием российского общепита, то теперь коммуникация – наше все, не требуется столько приватности, поэтому и перегородок в интерьерах становится меньше или они вообще исчезают.
4. «Неудобный» дизайн
Что это такое и для чего это нужно? Что за новая тенденция – уход от «уютных» ресторанов в «неудобный дизайн»? Он нужен, чтобы увеличить оборачиваемость заведения: в комфортном месте человек проводит много времени, но мало есть и пьет, а в основном только курит кальян. Для более частой смены посетителей дизайн ресторана делается менее «удобным» и располагающим к долгому времяпровождению - диваны меняют на лавки и стулья, а любимыми материалами в отделке становятся кожа, бетон и простое природное дерево.
5. Столовые
Парадоксально, что при этом мы видим дизайнерские решения в интерьерах бурно развивающихся столовых. «У нас не обычная столовая, а очень приличная столовая»-это сегмент не сработает,так как изначально рассчитан на быструю проходимость,не более.В интерьерах используется светлое дерево, хромированный металл, диваны стали основными посадочными местами. По освещению, как правило, решения простые.